Компания «Финансовый и организационный консалтинг»

Компания «Финансовый и организационный консалтинг» (ФОК) была создана в 2001 году группой менеджеров и ведущих специалистов крупнейших российских холдингов, которые хотели применить свои знания и опыт для разработки консультационных решений по развитию и реструктуризации бизнеса для более широкого круга компаний.

Исходя из опыта учредителей, ФОК первое время концентрировал усилия на таких направлениях управленческого консалтинга как стратегия и организационное развитие, финансы и маркетинг. В это время сотрудники компании принимали участие в разработке проектов реструктуризации крупнейших холдингов в энергетической, телекоммуникационной и металлургических отраслях.
В 2001 г.партнеры ФОК разработали для Департамента хозяйственного обеспечения РАО «ЕЭС» концепцию по реорганизации вспомогательных подразделений энергохолдинга, а также представили конкретные предложения по повышению эффективности использования непрофильных и социальных объектов.
В 2000-2002 г. партнеры компании участвовали в составе проектных команд в реструктуризации крупнейших российских холдингов — «Русский алюминий» и «Связьинвест».

С увеличением штата компании происходило расширение спектра предоставляемых услуг. Так, в 2002-2003 гг. заметное место в деятельности ФОК заняли проекты в сфере недвижимости.

В настоящее время компания развивает предоставление комплексных пакетов услуг. Такой системный подход к преобразованию предприятий во многих случаях может дать клиенту максимальный эффект.

Добавить комментарий